Herren 1 und 2 siegen zuhause

Am Samstag konnten sowohl das erste als auch unser zweites Herrenteam einen Sieg zuhause feiern. Zunächst traten die Herren 2 gegen den Tabellenletzten aus Rastatt an. Im ersten Viertel gingen sie zwar erwartungsgemäß mit 21:13 in Führung, es fehlte aber vor allem an Intensität in der Verteidigung. Das änderte sich dann im zweiten Viertel, in dem sie dem Gegner nur noch vier Punkte erlaubten zum Halbzeitstand von 39:17. Das Spiel war dann letztendlich entschieden und wurde mit dem Charakter eines Freundschaftsspiels bis zum Endstand von 72:49 zu Ende gespielt. (Fotos: M. Chaussette)

Danach mussten die Herren 1 im Spitzenspiel der Oberliga gegen den Tabellenersten Kirchheim antreten. In einem packenden Duell, in dem das SSC-Team zunächst in Führung ging, diese aber kurz vor der Halbzeit erstmals abgeben musste, konnte sich keines der beiden Teams klar absetzen. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit stand es 61:61 und Kirchheim hatte den Ball und die Zeit für einen letzten Angriff. Der SSC verteidigte stark und erkämpfte sich vor seinen jubelnden Fans die wohlverdiente Verlängerung. In der Verlängerung bewahrten die Jungs die Nerven und spielten die bis zuletzt stark spielenden Kirchheimer gekonnt aus. Die Würfe von außen trafen wieder ihr Ziel und wenn nicht, gelang mit dem Rebound die zweite Chance. Mit 74:68 holten sich die SSC Herren den wohlverdienten Sieg und die Tabellenspitze zurück.