Heimerfolg der Herren 1

— Regionalliga 2: Herren 1 gegen VfL Kirchheim/Teck am 25.11.23 —

In einem spannenden und mitreißendem Spiel setzten sich unsere Herren 1 letzten Samstag mit einem knappen Sieg gegen den VfL Kirchheim/Teck durch. Es war eine Partie auf Augenhöhe, mit zahlreichen Gleichständen und Führungswechseln und insgesamt 21 erfolgreichen 3-Punkte-Würfen, wobei der SSC 8 Treffer und die Kirchheimer sogar 13 Treffer erzielten. Die besten Scorer beim SSC waren Vincent Zurawski mit 35 Punkten (3 Dreier) und Jacob Powell (20 Punkte, 4 Dreier).

Unsere Herren spielten von Anfang an konzentriert und motiviert, sie nahmen den Sieg gegen Leimen die Woche davor mit in die Partie. So starteten sie mit einer verdienten 12:2- Führung, die sie dann aber Dank einer überragenden Dreier-Quote der Kirchheimer immer wieder abgeben mussten. Insgesamt neun Dreier in der ersten Halbzeit verschafften dem VfL eine leichte Führung zur Halbzeitpause mit 44:49 Punkten. In der zweiten Spielhälfte bekam der SSC die Drei-Punkte-Würfe des herausragenden Kirchheimers Edonis Paqarada (39 Punkte, 8 Dreier) besser in den Griff, so dass sich unsere Jungs letztendlich Ende des vierten Viertels mit 10 Punkten auf 90:80 absetzen konnten. Die letzte Minute war dann nochmal nichts für schwache Nerven. Unsicherheiten beim Einwurf gaben den Kirchheimern kurz Hoffnung. Doch am Ende zeigte der SSC Karlsruhe noch einmal Kampfgeist und brachte den Sieg mit 93:88 sicher nach Hause.

Es spielten: Vincent Zurawski (35), Jacob Powell (20), Mateo Alonso Krawinkel (11), Lorenz Opitz (9), Emil Meinert Boettcher (7), Viktor Reimisch (5), Leandro Alonso Krawinkel (4), Kevin Cyron (2), Clemens Wieselmann, Patrick Horian