Endlich wieder ein Sieg!

— Regionalliga 2: Herren 1 gegen KuSG Leimen am 18.11.23 —

Die Erleichterung war groß nach dem Spiel gegen die KuSG Leimen, hatten es doch die Herren 1 viel zu spannend gemacht. Der SSC Karlsruhe begann stark und spielte munter auf. Nach fünf Minuten Spielzeit stand es 5:14 für unsere Herren. Nach einer Auszeit kamen die Leimener besser ins Spiel und konnten schon gegen Ende des 1. Viertels auf 22:25 verkürzen. Unsere Jungs verloren ihren Rhythmus, ohne Grund häuften sich die individuellen Fehler, das Team wirkte unsicher und zerfahren. Konsequenz war ein miserables zweites Viertel, sieben Minuten lang fielen keine Punkte für den SSC. Mit 25:5 ging das Viertel deutlich an die Leimener, die dadurch Selbstvertrauen tankten und mit einer komfortablen Führung in die Halbzeitpause gingen.

Auch das dritte Viertel begann besser für Leimen, doch war zu spüren, dass sich die SSC Herren nicht geschlagen geben wollten. Die Leimener konnten ihre Führung noch auf 21 Punkte ausbauen, dann begann die Aufholjagd des SSC. Kämpferisch und spielerisch sich stetig steigernd, legten sie einen 16:0-Lauf im dritten Viertel hin. Leimen fing sich kurz und konnte das drittel Viertel mit 62:53 abschließen.

Im vierten Viertel zeigte das körperliche und kräftezehrende Spiel seine Wirkung. Jacob musste in der fünften Minute nach seinem fünften Foul auf der Bank platznehmen, auf der er in diesem Spiel schon wegen einer Verletzung Anfang des zweiten Viertels lange gesessen hatte. Trotzdem konnte der SSC in der 36. Minute erstmals wieder in Führung gehen. Mit diesem Comeback kam auch das Selbstbewusstsein zurück, die SSC Jungs glaubten nun an einen Sieg. Daran konnte auch die kuriose Entscheidung der Schiris kurz vor dem Ende, die dem SSC einen verwandelten Korb wieder aberkannten und auf Freiwürfe entschieden, nichts mehr ändern. Freiwürfe vergeben, Rebound geholt, noch drei Sekunden, 78:78, Verlängerung. Alles egal, wir werden das gewinnen – das strahlte das SSC-Team aus. Die Leimener hingegen trauerten ihren vergebenen Chancen hinterher. So wurde die Verlängerung gebangt und gejubelt, es blieb eng bis zum Schluss. Doch mit 85:87 brachten unsere Herren 1 das Spiel über die Ziellinie und gewannen letztendlich drei von vier Vierteln plus Verlängerung und damit verdient dieses Spiel.

Es spielten: Marco Vojtko (28), Vincent, Zurawski (26), Mateo Alonso Krawinkel (11), Jacob Powell (7), Lorenz Opitz (7), Nestor Villanueva Durban (5), Leandro Alonso Krawinkel (3), Clemens Wieselmann, Junior Gagba